为迎接国庆长假,备战祖国70周年大庆,认真做好消防安保灭火应急救援准备工作,9月19日,lovebet app市消防救援总队在九龙坡华润万象城进行无预案拉动演练。参加本次演练的有来自九龙坡、渝中、特勤等五个支队的所属八个消防执勤中队,还包含各类消防执勤车辆及指挥、辅助等类型车辆59台,300余名官兵参加。上海麻将技巧_四川麻将秘籍_内部网站进行全程视频直播,九龙坡消防防火监督处殷参谋作为直播嘉宾为网友介绍演练的详细内容,在线互动观看人数突破700万。

  本次演练的主要内容是万象城4楼百丽宫电影院IMAX厅突发大火并有人员被困,现场用发烟机模拟了火灾现场的烟雾,并采用闪光灯模拟火光,火势面积达400㎡,在无预案的情况下进行处置。

  第一批到达的是万象城的单位微型消防站,在发现火情后首先启动消防应急预案,拨打119报警的同时,组织自己的微型消防站值班队员对初期火灾进行处置,并疏散火场人员。微型消防站是以救早、灭小和“三分钟到场”扑救初起火灾为目标,配备必要的消防器材,依托单位志愿消防队伍和社区群防群治队伍。

  在接到报警电话后,杨家坪中队的消防救援队伍在五分钟内抵达现场。据悉,接到报警电话后,消防救援人员到达的时间是5分钟内,但是也要根据实际路况和交通拥堵情况而定,“当大家在驾车途中遇到消防救援车辆出动,请大家一定做好避让。根据要求,从消防中队接到报警后警铃响,到冲向车库,到消防员穿好全套灭火战斗服,再到登车出动的时间,白天为45秒,夜晚为60秒,对于火灾来说每分每秒都价值千金。”殷参谋介绍道。

  随后,其他救援中队陆续抵达,井然有序并且迅速地展开行动:杨家坪中队侦查,出两只枪主攻并搜救imax厅;歇台子中队走另一门夹击,并延楼梯铺设水带掩护搜救8-9号厅;明佳路中队堵截火势向临近影厅蔓延,搜救6-7号厅人员;大坪中队内攻1号影厅,掩护并搜救1-5号厅人员;黄桷坪中队搜救疏散5层售票厅附近人员。

  此次演练涵盖了单位自救、微型消防站初期控火、辖区力量到场处置、邻近力量增援处置的全过程。一个小时后,全体人员被安全疏散,火情被成功扑灭,被困人员被救出,演习圆满结束。

  演练采取突击调度、无预案展开和随机设定灾情的形式进行,检验各作战单位力量调整、协同配合及临机指挥处置能力。真正达到以练养战,以战养战,在实战中不断提升整体战斗力的目的,全力做好国庆消防安全保卫任务。